Представители федеральной власти заинтересованы в прекращении самовольного строительства

Приехавшие в Геленджик министр промышленности и торговли Денис Мантуров, и глава Минстроя Михаил Мень пообещали быстрее внести изменения в законодательной базу, связанную с приостановкой и демонтажем незаконно построенных зданий и сооружений.

По их словам, трудности внесения поправок связаны с тем, что проблемные вопросы касаются частного сектора. Начинаются безосновательные обвинения, что правительство не идёт навстречу индивидуальным строителям и предпринимателям.

Многоэтажные самострои, которые посетили федеральные министры, построены на участках для индивидуального строительства. Мэр Геленджика Виктор Хрестин отметил, что часто на такой земле самовольно строят гостиницы и отели, приносящие неучтённую прибыль.

Дома, построенные без разрешения на строительство и согласования с градостроительным планом долгое время портят облик города, потому что судебные тяжбы затягиваются на годы, и снести самострой всегда сложнее, чем построить. На сегодняшний день 21 дом должен быть снесён, и администрация города ищет средства для выполнения решений суда.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *