Программа реструктуризации ипотеки поможет малоимущим гражданам

Правительство представило проект государственной программы, которая должна помочь гражданам, чей доход после выплаты ипотечных взносов не превышает двух минимальных месячных окладов. При этом кредитор может получить отсрочку на год, выплачивая 60% от ежемесячных взносов.

Под действие реструктуризации попадают заёмщики, чьи условия ипотечного кредитования соответствуют хотя бы одному пункту программы «Жильё для российской семьи», по которой граждане берут ипотеку, потому что имеют менее 18 кв. м. на каждого члена семьи, у них трое и более детей и при оформлении кредита использовался материнский капитал.

Также на пересмотр ипотечных выплат могут претендовать работники определённых категорий социальной сферы, ветераны и военнослужащие, участвующие в жилищной накопительной системе. При этом предметом залога должно быть единственное жильё и стоимость квадратного метра приобретаемой квартиры не должна превышать больше чем на 60% усреднённую стоимость жилья по региону, где проживает заёмщик. В программе могут участвовать граждане, взявшие кредит как в рублях, так и в валюте.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *