Прокуратура не разрешила строить в Анапе многофункциональный центр

Властям города анапская межрайонная прокуратура отказала в строительстве многофункционального центра на земле, которая относится к охраняемым территориям с уникальным природным ландшафтом, об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В прокуратуру поступил сигнал, что администрация города выделила участок земли, располагающийся в селе Витязево по улице Скифская. Площадь участка составляет 1,9 тысячи кв. м., и на нём собирались возвести многофункциональный центр. При передаче был заключён договор аренды с управлением имущественных отношений Анапы.

В процессе сверки с Генеральным планом благоустройства и застройки и правилами землепользования, выяснилось, что арендованный участок относится к земельному фонду, предназначенному для сохранения самобытного ландшафта и озеленения и должен использоваться только для отдыха граждан. Помимо этого, процедуру торгов провели с нарушениями.

Прокуратура направила все собранные материалы в суд, где после рассмотрения дела торги были признаны незаконными и договор аренды аннулировали.




Оставьте свой отзыв


ОГРН 307235211300011 ИНН 233605110231 Индивидуальный предприниматель Бузенкова Мария Аркадьевна