Прокуратура отстояла детский сад в микрорайоне Алексеевский в Анапе

Усилия межрайонного прокурора не прошли даром, ему удалось отстоять детское дошкольное учреждение, которое вычеркнули из плана застройки микрорайона Алексеевский. Детский сад здесь всё-таки построят, и договор на его возведение уже заключён с компанией Торговый Дом «АСТЭ», которая передаст учреждение в муниципальное владение.

Во время проведения прокурорской проверки, касающейся соблюдения правил градостроительной политики и доступности дошкольного образования, выяснилось, что городскими властями был выделен земельный участок для возведения жилого комплекса. В первоначальном плане застройки детский сад присутствовал, но в дальнейшем объект был исключён.

В городскую прокуратору был подан иск в результате рассмотрения которого администрацию города обязали заключить инвестиционное соглашение, и обеспечить новый микрорайон детским дошкольным учреждением. На сегодняшний день на территории, выделенной под строительство, проводятся подготовительные работы и закладка фундамента объекта. Детский сад обещают сдать до октября 2016 года.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *