Прокуратурой края будет проверена законность перераспределения фермерских земель

На днях была проведена встреча губернатора Кубани В. Кондратьева, прокурора Л. Коржинека, руководителей правоохранительной системы и контролирующих органов региона с кубанскими фермерами. Основанием для встречи стало обращение аграриев Геленджика, Новороссийска и Кущевского района, возмущенных противозаконным, по их мнению, распределением земель.
Как передает пресс-служба прокуратуры, фермеры края, принимавшие участие в собрании, выразили недовольство касательно перехода прав на целый ряд участков сельхозназначения, считая судебные решения, в т. ч. и принятые в прошлые годы, неправомерными.
С целью урегулирования ситуации, на встрече была принята резолюция об организации рабочей группы. Также прокуратура Кубани устроила проверки по факту законности принятых судебных решений.
Как ранее сообщалось в АиФ-Юг, аграрии ряда районов края возмущались по поводу, как они полагают, противоправных действий судебных и правоохранительных систем, полагая, что те способствовали незаконному перераспределению земель и рейдерским захватам участков.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *