Прописка по месту жительства переводится в электронный вид

Правительство подписало постановление, согласно которому, будет организована и налажена работа единой электронной базы, где укажут место регистрации или проживания каждого гражданина. Собирать необходимые сведения и вести базу данных о перемещении и проживании жителей на территории России будет Федеральная миграционная служба, и оборот бумажных носителей в этой области полностью отменяется.

Теперь после покупки недвижимости и оформление в ней прописки, данные о прописанном владельце единожды вносятся в электронный реестр, и будут предоставляться по месту требования.

Каждый гражданин имеет права ознакомиться с данными, внесёнными в электронную базу регистрации на предмет ошибок, а Федеральная миграционная служба, в свою очередь, гарантирует сохранение информации о гражданине.

Сведения могут быть предоставлены физическим и юридическим лицам, органам государственной и муниципальной власти, многофункциональным центрам в случаях, предусмотренных законодательством. После полной комплектации электронной базы, справки о прописке и регистрации в бумажном виде больше не понадобятся.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *