Путин поприветствовал курортный сбор

Сегодня в Алтайском крае проходило заседание Госсовета РФ по вопросам туризма. Одним из предложений, звучавших на заседании, стала пропозиция о вовлечении частных средств в виде курортного сбора для развития курортно-рекреационной индустрии. Концепция была поддержана главой государства.
По мнению участников заседания, курортный сбор – эффективный механизм для привлечения средств в бюджеты курортных регионов, которые, в свой черед, будут направлять их на развитие курортно-рекреационной индустрии. Предполагаемая пошлина должна будет взыматься разово – в момент пересечения границ курортов.
Президент РФ поддержал идею, сославшись на мировой опыт. Но при этом Путин отметил, что к внедрению курортного сбора нужно подходить взвешенно и осторожно, таким образом, чтобы отдыхающие не смогли ощутить ущерб от завышенных тарифов.
В свой черед, Силуанов, министр финансов, заверил Президента в том, что предполагаемая сумма будет более чем демократичной – от 50 до 100 руб.
Затем Владимир Владимирович подытожил, что средства должны быть нацелены исключительно на подъем туризма, а при введении данной пошлины не следует сокращать поддержку регионов Минфином.
Внедрение сбора планируют начать с Кубани, Алтайского края, Крыма, Ставрополья. И, если практика приживется, включат и другие регионы.

По материалам «Интерфакс»




Оставьте свой отзыв


ОГРН 307235211300011 ИНН 233605110231 Индивидуальный предприниматель Бузенкова Мария Аркадьевна