Регистрация собственности значительно упростилась

За последние годы упростилась не только сама процедура регистрации, но и, вообще, зарегистрировать право на собственность стало легче. И почему это произошло?

Во-первых, отменена регистрация договоров купли-продажи и дарения. Оформлению подлежит только переход права собственности на недвижимость. А с сентября этого года престали регистрировать договора ипотеки. Регистрации подлежит только обременение в
виде залога на собственность.

Во-вторых, многие необходимые документы при оформлении не нужно собирать самостоятельно. Их могут запросить сами сотрудники Росреестра по программе межведомственного взаимодействия.

В-третьих, если вы возвели индивидуальный дом на жилищном участке, и на него не нужно разрешения на строительство, или помещения на приусадебной территории для ведения личного хозяйства, то для регистрации достаточно предоставить документы на
участок, где построено строение и бумагу на его создание с описанием. А если ваше право владения участком уже зарегистрировано, то документы на землю не понадобятся.

И в конце необходимо напомнить, что «дачная амнистия» продолжается и вы можете зарегистрировать свои права на загородный домик после предъявления документов на предоставление участка.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *