РФ вскоре поднимет пеню должникам по ЖКХ-услугам

94% российских граждан обслуживание ЖКХ оплачивают вовремя, другие 6% являются должниками. Об этом поведал глава Минстроя М.Мень.

Среди должников — множество хозяев так называемых «инвестиционных квартир», скупающих жилплощадь, «замораживая» ее на черный день или для будущих поколений. Эти скупщики квартир, по мнению министра, являются не самыми бедными в стране. Чаще всего сегодня в недвижимость могут вкладываться обеспеченные жители городов.

Руководству страны уже подан закон, ужесточающий обязательства многочисленных должников. Как поведал министр, размер штрафа рекомендовано сделать выше тарифа вложений Центробанка от суммы долга за неуплаченную сумму. Это согласуется с 17% обычного рыночного кредита.

Сейчас, по словам министра М.Меня, размер штрафа составляет только 8%. Так, должники могут выбирать своевременную оплату или, в противном случае, оплату через время, однако с огромными процентами. Выбирают, как и когда платить, хозяева квартир. Еще в новом законе введена дополнительная ответственность коммунальных служб за некачественные услуги — штраф в размере 30%.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *