Росбанк окажет помощь проблемным ипотечным заёмщикам

Росбанк вошёл в двадцатку кредитных учреждений, которые на основании государственной программы готовы помогать заёмщикам, оказавшимся в тяжёлом материальном положении. Отделения банка открыты в таких городах, как Новороссийск, Анапа, Геленджик, Туапсе, Сочи и Краснодар.

Координировать действия банка, и выделять средства на компенсацию расходов на каждый кредит в пределах 200 тысяч рублей будет Агентство ипотечного кредитования (АИЖК). Росбанк начал принимать заявки от заёмщиков на пересчёт платежей по ипотеке.

На помощь от банка могут рассчитывать плательщики, чей суммарный доход снизился на 30%. Льготы распространяются и на должников, взявших долларовые ипотечные займы. Они могут подать заявки на реструктуризацию ипотеки, если выплаты по кредитам из-за курсовой разницы выросли больше чем на 30%.

Главный показатель, который влияет на оказание банковской поддержки – это остаточный суммарный доход семьи владельца ипотеки. Если он не превышает в 1,5 раз прожиточный минимум на каждого члена семьи, тогда можно рассчитывать на реальную помощь. В приоритете также находятся представители социальных категорий: инвалиды, ветераны боевых точек, молодые семьи и те семьи, которые имеют двух и более детей.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *