Российские кредиторы застрахуются от ущерба при ипотечном кредите

Сенаторами России одобрен закон, который кредиторам дает возможность застраховаться от ущерба при выдаче ипотечного кредита, а также исправлять механизмы страховки. Сегодня поправки уже вносят в законопроект о залоге недвижимости.

По закону залогодержатель, являясь кредитором по обязательству, может застраховаться от финансовых потерь, которые вызваны невыполнимостью возмещения требований вследствие мизерности цены на заложенные вещи.

Сумма страховки согласно страховому договору обязательства заемщика либо согласно договору страховки от финансовых потерь кредитора не меньше 10% от суммы долга. Сумма страховки согласно договору страховки ответственности кредитора должна быть ниже 50% долговой суммы.

Заемщик, погашая 30% и выше от суммы, взятой в кредит, может снизить размер суммы страховки. В разъяснениях к закону сказано, что данные меры понизят банковские требования к первой уплате кредита, улучшат ставку кредитования и укажут заемщикам цену имущества, отданного в залог, упростив ипотеку.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *