Российским гражданам позволят приватизировать служебные квартиры

Российским гражданам позволят приватизировать служебные квартиры

ЛДПР внесла на рассмотрение Госдуме закон, по которому россиянам с большим стажем работы в госучреждениях и магистратах, а также тем людям, которые командированы из иных областей, вновь будет позволяться приватизировать выделенные квартиры.
Сегодня законом о вводе Жилищного кодекса, появившимся 10 лет назад, разрешена приватизация населяемых россиянами квартир, комнат в общежитиях, которыми руководят мэрии и госучреждения. Кроме этого, законопроектом о приватизации жилья запрещено покупать квартиры, которые россияне получили согласно договору социального найма уже весной 9 лет назад. Также это касается служебных квартир в аварийных домах. Данный закон, по мнению депутата Золочевского, привел к возрастающей коррупции.

В прошлом молодым специалистам предоставляли жилье в общежитиях. Эти люди создавали семьи, продолжали жить здесь же. Однако сегодня над их семьями дамокловым мечом висит угроза остаться без крыши над головой, поскольку нельзя выкупить жилье. Только в столице таких общежитий 600 и живет здесь 1000000 россиян. В связи с этим предложено вновь позволить россиянам приватизацию таких квартир.

Депутаты хотят внести дополнение в закон, которое даст возможность россиянам выкупать квартиры, в которых они жили как социальные квартиросъемщики, а также комнаты в зданиях, используемых под общежития.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *