Розничная ипотека в Сбербанке подешевела

В начале июля Сбербанк решил понизить ставку на минимальный ипотечный кредит с 14 до 13%, и увеличить сумму, выдаваемую по заёмному обязательству с 45 тысяч рублей до 300. При этом льготные ипотечные займы с господдержкой по-прежнему выдаются под 11,9%, а молодая семья может получить скидку ещё в половину процента и до одобрения кредита не платить надбавку.

Руководитель управления розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова подтвердила понижение ставок и прокомментировала повышение минимальной выдаваемой суммы, как заранее подготовленное решение. При минимальной ипотеке в 1,5 млн рублей, редко кто оформляет кредит на 45 тысяч.

Что касается изменения уже подтверждённых кредитов, то это возможно при определённых условиях. Банк в начале одобряет лимит, который будет выдан, а программа кредитования подбирается после определения объекта, приобретаемого клиентом. Если такой объект ещё не выбран и программа кредитования не утверждена, то потребитель вправе попросить пересмотреть кредитные обязательства с учётом снижения процентной ставки.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *