С начала года на Кубани застраховали 580 квартир

После вступления в действие Единой системы страхования жилья от стихийных бедствий в феврале этого года, в Краснодарском крае удалось застраховать 580 квартир и жилых домов на общую сумму около 860 тысяч рублей. Страховые агенты согласны, что это немного, но положительная реакция, интерес и динамика роста спроса на страхование налицо.

Краевое руководство уже выделило более 53 млн рублей, которые поступили в региональный Фонд развития жилищного страхования. Из этих средств будут выплачиваться 30% от понесённого ущерба. А 70% возместят со счетов страховых компаний. На фонд также ложится контроль за работой страховщиков и решение всех спорных вопросов.

В конце прошлого года на конкурсной основе были выбраны 10 страховых компаний, которым были переданы все полномочия по заключению договоров с населением. Действие программы по единому добровольному страхованию запланировано до 2018 года.

По замыслу краевых властей, выполнение программы должно увеличить число застрахованных домохозяйств с 3% на сегодняшний день до 20-30%. Жители региона могут застраховать своё жильё на 500 тысяч или 1 млн рублей.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *