Сады и школы в дополнение к жилью

Законодательные органы Краснодарского края хотят обязать строительные организации при строительстве жилых домов, так же строить для социальной инфраструктуры детские сады и школы как дополнение к жилищному строительству.
Краевые власти обеспокоены тем, что из-за того, что Краснодарский край вышел в лидеры по жилищному строительству на территории всей Российской Федерации, тот огромный объем сданного в эксплуатацию жилья привлечет большое количество новых семей на юг страны, и они не смогут обеспечить всех детей местами в детских садах и школах. А так же хотят обязать строителей делать зеленые насаждения, для улучшения экологической обстановки, так как порой при строительстве срубаются деревья и перекапываются газоны, и для улучшения внешнего вида городов.
Планируется разработать норму обеспеченности новых районов школами и детскими садами, и это будет учитываться при выдаче разрешения на строительство и утверждении градостроительных планов.
На данный момент ведутся консультации с главами строительных компаний, общественных организаций и депутатами краевой Думы.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *