Сбербанк снова снизил ставки по ипотеке

Снижение ставок на полпроцента коснулось всех видов ипотечных кредитов, кроме военной ипотеки и кредита под залог недвижимости, чьи ставки и так входят во вновь установленные рыночные ограничения.

Теперь коммерческий ипотечный кредит можно взять по минимальной ставке 12,5% (военная ипотека). Максимальная ипотечная ставка, как и для кредита под залог недвижимости, составляет 15,5%. В первую очередь снижение направлено на повышение интереса к покупке квартир на вторичном рынке жилья.

Что касается первичного рынка, то здесь превалируют продажи жилья с оформлением ипотеки с господдержкой. Сбербанк половину кредитов выдаёт для приобретения жилья в новостройках, и в основном это квартиры, купленные по программе господдержки. Ставка на кредит составляет 11,4%.

Уже в связи с этим населению выдано кредитов на 80 млрд рублей. И ещё на 170 млрд рублей кредитов одобрено и оформляется. Это, несмотря на то что денежный лимит Сбербанка на выдачу ипотеки с господдержкой составляет 200 млрд рублей. Но даже в этой ситуации выдача ипотечных кредитов находится на низком уровне.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *