Собственникам жилья установили срок выбора способа внесения взносов на капремонт

На основании принятого недавно закона «Об организации и проведении ремонта в многоквартирных домах» кубанцам, которые проживают в домах, включенных в региональную программу капремонта, определиться с путями накопления денег на ремонт.На основании принятого недавно закона «Об организации и проведении ремонта в многоквартирных домах» кубанцам, которые проживают в домах, включенных в региональную программу капремонта, определиться с путями накопления денег на ремонт.
Программа рассчитана на тридцать лет. Не планируется проводить капремонт в домах, состояние которых признано аварийным. Также в программе отсутствуют объекты, находящиеся в аварийном состоянии.
Взнос, минимальный размер которого установлен в размере 5,32 рублей за метр квадратный, вносится собственниками помещений через восемь месяцев с момента публикации программы. Ранее такой срок равнялся четырем месяцам.
Установлено, что до 1 июля собственники помещений должны выбрать способ, который сформирует фонд капитального ремонта. На выбор предлагается два способа: либо размещать средства на счету регионального оператора, либо открыть специальный счет.
Порядок включения домов в программу определяется администрацией края. В функцию края входит обозначить условия, на которых будет проведен конкурсный отбор кредитных организаций, которым будет доверено открытие счетов. Обеспечением сохранности взносов, а также контролем над их расходованием администрация заниматься не будет.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *