Собственники участков на территории заповедника нарушают закон

909.jpg
На днях краевой пресс-службой Прокуратуры РФ обнародованы результаты проверки сигналов относительно серьезных нарушений в заповеднике «Утриш» природоохранного законодательства. Прокурорская проверка была организована по личному указанию Леонида Коржинека, прокурора Краснодарского края, после многочисленных обращений общественности и экологических организаций Анапы.

Межрайонным прокурором Анапы были проведены надзорные мероприятия по выявлению факта строительства незаконных объектов прямо на территории заповедника в непосредственной близости к пляжу. В настоящий момент установлено, что строительство начато и осуществляется без каких-либо на то разрешений и документации.

Помимо этого, в ходе незаконных строительных работ наносится существенный урон природному комплексу заповедника: срублены деревья уникальных пород, в том числе, помещенных в Красную книгу. Прокурором направлено исковое заявление в районный суд о немедленном прекращении строительства и последующем сносе незаконных сооружений. Имя владельца участка, давшего указание к незаконному строительству, не разглашается.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *