Сотрудники департамента имущественных отношений Краснодарского края вернули Геленджику лесную парковую зону

Аренда лесного участка недалеко от Геленджика на 49 лет за смехотворные 16 тысяч рублей отменена. Лесной массив, принадлежащий Кабардинскому лесничеству и соседствующий с микрорайоном Магилат, вернут в государственное владение.

Участок земли, полностью покрытый лесом, площадью 22 гектара был отдан в аренду компании Гелиодор для разведения пчёл и сенокосов. При этом сотрудников Министерства природопользования Краснодарского региона не смутило, что компания по роду своей деятельности занимается недвижимостью, а не сельским хозяйством. Департамент имущественных отношений признал необоснованность заключённой сделки и предписал министерству подать иск о признании её недействительной.

Компании Гелиодор, после того как договор аренды отменили, подала встречный иск, где потребовала вывести ранее арендуемый ими участок из лесного хозяйства. Но заявление вернули, признав как необоснованное. Выяснилось, что предприниматели хотели организовать на территории леса элитный коттеджный посёлок.

В результате оперативного действия сотрудников Департамента имущественных отношений удалось отвоевать и вернуть в лесопарковую зону огромный массив, засаженный крымскими соснами.




Оставьте свой отзыв


ОГРН 307235211300011 ИНН 233605110231 Индивидуальный предприниматель Бузенкова Мария Аркадьевна