Спад инвестиций в недвижимость Новороссийска

По оценкам риэлторов Новороссийска в этом году ожидается спад покупки инвестиционной недвижимости в городе – такой, которую покупают ради получения прибыли: сдачи в аренду или дальнейшей перепродажи с улучшением жилищных условий и без таковых. А среди покупателей из других регионов России, падение уровня покупок еще значительней.

Как говорит председатель ассоциации риэлторов Новороссийска, Николай Михайлович Кондратюк, это еще и связано с тем, что Новороссийск не совсем курортный город, и хотя в других курортных городах Краснодарского края, таких как Сочи, Анапа и Геленджик, тоже заметен спад покупок инвестиционной недвижимости, но он не такой резкий как у нас.
Еще один фактор, который влияет на спад покупок инвестиционной недвижимости в Новороссийске и в Краснодарском крае в целом, это то, что на территории России появился громадный курортный субъект – Крым. А пока еще риски инвестиций в него высоки, соответственно и цены на не высоком уровне, однако сулящая прибыль от инвестиций, в случае если Крым так и останется российским, просто баснословна. На это и рассчитывают инвесторы готовые рисковать и играть по-крупному.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *