Списки на доступное жильё будут расширены

Минстрой предлагает регионам самостоятельно определить категории граждан, нуждающихся во льготном социальном жилье. Сейчас на квартиру стоимостью не выше 35 тысяч рублей за квадратный метр имеют право многодетные семьи, граждане, желающие переехать из аварийного жилья, жители, имеющие государственные дотации и те, у кого на одного человека приходится менее 18 кв. м.

Теперь Минстрой готовит поправки к правительственному постановлению, касающегося проведения программы «Жильё для российской семьи», на основании которых регионы смогут пополнить список претендующих на льготные квартиры. В них войдут рабочие и служащие приоритетных специальностей, жители, получившими региональную компенсацию и другие категории граждан, в которых нуждается определённый субъект федерации.

Кроме этого, Минстрой предлагает строить жильё на участках, где нет подключения к централизованным сетям, дающим необходимую воду, газ и канализацию. При этом ресурсоснабжающие организации планируют строить локальные пункты для обеспечения людей необходимыми ресурсами, что обязательно скажется на повышении коммунальной оплаты и ухудшении качества построенного жилья.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *