Спрос на элитную недвижимость благодаря санкциям ЕС и США возрастет

Как отмечают эксперты, санкции США и ЕС в отношении к России смогут оживить отечественный рынок элитной недвижимости. Они считают, что все те люди, которые ранее приобретали недвижимость в Европе или Америке, станут отдавать предпочтение элитным объектам, построенным на территории РФ.

В связи с той ситуацией, что сложилась на Украине, страны Евросоюза и США ввели 1 августа дополнительные санкции. Они должны будут обеспечить ограничение доступа ряда российских банков к капиталам рынков Европейского Союза. Например, ЕС внес запрет на приобретение своими инвесторами акций различных российских банков, среди которых Россельхозбанк, Банк Москвы, ВТБ. Срок санкции составляет больше чем 90 дней.

Эксперты не сомневаются, что такие санкции только лишь значительно подогреют интерес инвесторов к российской «элитке». Они объясняют это тем, что состоятельные люди всегда внимательно относятся к своим тратам и вряд ли захотят вкладывать деньги в европейскую недвижимость, которую в итоге могут «заморозить». Кстати, специалисты утверждают, что в первую очередь инвестиции будут вкладывать в знаковые объекты России, которые никогда не теряют в своей цене.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *