Спрос на курортное жилье Анапы, Геленджика и Сочи поднялся

Поднялся спрос на квартиры и дома в курортных городах черноморского побережья. На фоне других небольших городов Краснодарского края выгодно выделяются три города — Анапа, Геленджик и Сочи, где спрос на недвижимость продолжает расти. Основными
покупателями являются жители Москвы и Подмосковья, они приобретают 40% курортной недвижимости. На жителей Краснодарской области приходится 15% квартир, а остальная недвижимость интересует жителей Санкт-Петербурга, Красноярска и северных регионов.

В летний период в Анапе заключили на 21% больше сделок по приобретению недвижимости, чем в прошлом году за те же летние месяцы. Строящееся жильё продаётся хуже, чем готовое с отделкой и под ключ. Его предпочитают приобретать 90% покупателей.

Интерес к черноморской недвижимости связывают с нестабильной экономической ситуацией в стране и падению курса рубля. Кроме этого, все те граждане, которые были заинтересованы в покупке жилья заграницей, в таких странах, как Черногория, Болгария и
Испания, после введения санкций обратили своё внимание на курортную недвижимость Краснодарского края. Эксперты утверждают, что в регионе потенциал курортной недвижимости не очень большой, и вряд ли она подешевеет до конца года.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *