Станица Анапская станет площадкой для воссоздания этнической деревни

Городские власти ищут желающих вложить средства в инвестиционный проект этнического комплекса. Строительство этнографического парка оценивается в 220 млн рублей.

По идее разработчиков концепции, на территории станицы Анапской должны возвести этнографический комплекс «За околицей», где будет полностью воссоздан быт и обстановка настоящей казачьей станицы и русской деревни. Этнографический комплекс был впервые представлен на инвестиционном форуме Сочи-2013, где получил одобрение. Тогда на строительство было необходимо 186 млн рублей.

На территории парка можно будет погулять по базарной площади, зайти в подворья кузнецов, горцев и сапожников. Также в парке воссоздадут церковь с крещенской купелью, колодец, амбары, мельницу, пекарню и гончарную мастерскую. Для отдыха и развлечения построят площадку для игр, тир, ресторан, баню, кафе, заводь с рыбой и винодельню с дегустацией вина.

Для всех желающих отдохнуть несколько дней предусмотрена гостиница на 85 мест, оформленная в стиле казачьего подворья. Парк будет ориентирован как на гостей и туристов, так и на местных жителей, решивший отдохнуть с детьми на выходные.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *