Ставки по накопительной ипотеке в Сбербанке не изменяться

Губернатор края Александр Ткачев и руководитель краснодарского филиала Сбербанка Анатолий Песенников обсудили дальнейшую возможность продвижения ипотечного кредитования в регионе и инвестирование бизнес-проектов.

Глава филиала Сбербанка Анатолий Песенников рассказал, что в ближайшее время ставка в 8% по программе «Накопительная ипотека» не изменится. Также все жилищные программы, объявленные в крае, до апреля действуют по прежней ставке в 12,5%, а после её поднимут до 14%.

Что касается выделения кредитных средств на развитие бизнеса, то в ближайшее время ставка кредитования сохранится на высоком уровне. Но на все средства, выданные на реализуемые инвестиционные проекты, придётся возвращать с учётом прежних процентных ставок.

Накопительная ипотека – это программа, позволяющая клиентам банка скопить сумму для первого взноса на квартиру. Для этого открывается специальный счёт «Ипотечный». Если условия накопления средств полностью соблюдаются, то регион выделяет ежеквартальную социальную выплату. Пополнять накопительный вклад можно от одного года до шести лет.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *