Стоимость жилой недвижимости в Краснодарском крае снизилась на 11%

Стоимость жилой недвижимости в Краснодарском крае снизилась на 11%

Из-за роста темпов строительства жилой недвижимости в Краснодарском крае, эксперты данной отрасли отмечают падение цен на новые квартиры и жилые коттеджи в регионе.
В первом полугодии 2014 года Краснодарский край вышел на второе место по темпам строительства и ввода в эксплуатацию жилой недвижимости на территории всей Российской Федерации, отстав по темпам только от Москвы и Московской области.

И, конечно же, рост предложения на рынке недвижимости, не мог сказаться на средней цене квадратного метра квартир в новостройках, они упали почти на 11%. И хотя до мая 2014 года 90% всех квартир было распродано, ещё до ввода домов в эксплуатацию, тем не менее, цены продолжают падать.

Падение так же связано с сезоном отпусков, так как дома, которые были сданы застройщиками в июне-июле 2014 года, распроданы лишь на 60-80%, то есть наблюдается сезонное падение спроса, и крупные игроки рынка — строительные компании, пытаются как можно быстрее распродать возведенную ими недвижимость, для высвобождения вложенных средств, и направления их на новое строительство жилья.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *