Страну ожидает новая земельная реформа

Установлен новый порядок предоставления земли в собственность и передачи государственных земель в пользование муниципалитетам, который начнёт действовать с весны этого года. Согласно новым правилам, у населения появится возможность купить близлежащие участки государственной земли, если она не используется городом или поселением.

С учётом данных открытой кадастровой карты, государство весной этого года готовится передать в муниципальные образования бесхозные и неиспользуемые участки земли. Эти земли муниципалитеты, по требованию граждан, должны будут продать по приемлемым ценам. У гражданина появляется возможность прикупить и официально оформить, может быть уже рядом стоящий и им же огороженный бесхозный участок. В новых поправках к Земельному кодексу указан перечень причин, по которым гражданам могут оказать в продаже участка. А если ни одну из причин невозможно указать, то землю должны продать, чтобы она не пустовала и приносила доход в муниципальный бюджет.

Новый порядок предоставления земли населению должен уменьшить число самостроев, которые возводят чаще всего на самовольно захваченной земле, и усилить контроль за соответствующим использованием земельных участков.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *