Строители из Китая будут строить в России жилые дома

Строители из Китая будут строить в России жилые дома

В госпрограмме, помогающей российским семьям обзавестись жильем, будут принимать участие китайские строители. Об этом поведал замминистра строительства А.Плутник.

По мнению служащего, российские предприниматели не очень-то интересуются проектом. К примеру, нашим застройщикам не подходит не слишком высокая цена: прибыль от продажи этих зданий составляет только 10%. Компании из Китая, по мнению замминистра, наоборот, согласны включиться в любое время в проект.

Строителям из Китая такой доход полностью подходит. Если российские строители не захотят участвовать в проекте, тогда министерство вынуждено будет подключить китайских застройщиков.

В министерстве не исключается сотрудничество строителей двух государств, чтобы реализовать запланированную госпрограмму. Китайцы, в принципе, могут самостоятельно одолеть добрую часть проекта и возвести демократичное жилье: у себя они научились строить около 1500000000 метров квадратных жилплощади в год.

В рамках проекта, помогающего российским семьям обзавестись жильем, руководство России хочет за 2,5 года возвести 25000000 квадратов недорогого жилья. Благодаря этому почти полмиллиона семей улучшат жилищные условия. В программу вошли 36 областей России.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *