Строительство газопровода в Крым не нанесёт вреда природе Тамани

В Темрюке состоялись слушания, касающиеся строительства газопровода в Крым, который должны начать прокладывать в 2016 году. На встрече обсуждался размер оказываемого вреда на окружающую среду. В результате обсуждения было установлено, что трубопровод, прокладываемый траншейным способом, окажет минимальный вред природе.

Кроме этого, строительная организация «Стройгазмонтаж» пообещала проводить экологические мониторинги на протяжении всего строительства и эксплуатации газопровода, чтобы исключить какое-либо негативное влияние на окружающую среду.

Всего на строительство газопровода намерены потратить 20 млрд рублей. При этом большая часть суммы более 17 млрд уйдёт на укладку трубы по морскому дну. Газопровод должен обеспечить газом Севастополь и Симферополь.

Изыскательные и проектировочные работы по строительству моста уже начаты, и подготовительные мероприятия должны быть закончены в начале 2016 года. На подготовку к строительству уже выделили 3 млрд рублей. Газопроводная труба сможет перекачивать в Крым 4 млрд куб. газа в год.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *