Строительство около пляжа Нептун в Новороссийске приостановлено

Около пляжа Нептун убрали преграждающие проходу к морю строительные заграждения, и все работы по возведению объекта административного назначения прекращены. Азово-Черноморская природоохранная прокуратура собирает материалы на подрядчика, самовольно занявшего участок земли недалеко от моря.

Бдительный гражданин отправил запрос в городской Департамент по архитектуре и градостроительству, где ему сообщили, что подрядчик арендовал участок земли недалеко от моря у администрации города на 49 лет, но все документы составлены с нарушениями и уже направлены материалы в правоохранительные органы. Проверяющие из Росприроднадзора по Краснодарскому краю согласились, что ограждение мешает проходу к морю.

Генподрядчик сообщил, что к строительным работам ещё не приступал, а ограждение поставила компания застройщика-предпринимателя. За неудобное ограждение бизнесмена оштрафовали. А все материалы расследования, собранные природоохранной прокуратурой, подготавливаются и будут направлены в суд для возбуждения против генерального подрядчика дела о самовольном занятии участка земли. До окончания разбирательств застройщиком добровольно были демонтированы все преграждающие сооружения и строительство прекратили.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *