Строительство подъездных путей к Керченскому мосту станет отправной точкой обустройства порта Тамань

Минтрансом были внесены поправки в федеральную строительную программу, на основании которой осуществляется развитие транспортной инфраструктуры. Изменения определили, что первым шагом в создании современного порта будет строительство транспортных развязок в припортовой зоне, включая подъездные пути к переправе в Крым.

На первую стадию строительства порта из федерального бюджета уже выделены средства в размере 9,4 млрд рублей. Все запланированные строительные мероприятия будут проведены ОАО «Российские железные дороги», по заключённому контракту с компанией контролируемой Минстроем.

ОАО РЖД построит железнодорожную станцию в припортовой зоне, организуют необходимые развязки и подходы непосредственно к будущей переправе. Потом запланировано строительство транспортной магистрали, которая соединит порт с дорогой Новороссийск-Керченский пролив. Далее, на территории порта на второй и третьей стадии строительства будут возведены здания и строения государственного значения, а потом частная собственность. Всего на осуществление проекта предварительно запланировано потратить 228 млрд рублей.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *