Строительство «Турецкого потока» находится в стадии переговоров на экономическом уровне

Министр энергетики Турции Танер Йилдыз рассказал о том, что переговоры по строительству газопровода в Турцию из России идут полным ходом и сейчас обсуждаются экономические вопросы. Газопровод, который получил неофициальное название «Турецкий поток» начнётся с газоперекачивающей станции «Русская», расположенной недалеко от Анапы.

В процессе переговоров и решения проблем участвуют две компании, с российской стороны — Газпром, а с турецкой — Botas. Перед участниками переговоров стоит задача, выяснить по какому маршруту необходимо проложит газопровод по дну Чёрного моря, и где будет расположен главный турецкий хаб, который задействуют в раздаче газа потребителям.

Запланированный объём, который собираются перекачивать по трубопроводу, проложенному по дну Чёрного моря, составит 63 млрд кубометров газа в год. Из этого объёма около 14 млрд кубометров заберёт Турция, а остальной газ направят на границу с Грецией, где будет построена раздаточная станция. Здесь, каждая европейская страна самостоятельно должна будет решить, как она доставит газ своим потребителям, потому что дальше трубопровод тянуть не будут.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *