Субсидиями на оплату жилья в этом году воспользовались 58 тысяч кубанских семей

За первый квартал этого года 58 тысяч семей воспользовались возможностью получить жилищную субсидию, чтобы оплатить коммунальные расходы за квартиру. По количеству семей это на 7,7% меньше, чем в прошлом году.

Больше всего помощи оказано трём районам: Кущевскому, Славянскому и Белореченскому. В среднем каждая семья получила 1960 рублей, и общая сумма начислений за 3 месяца составила 341,5 млн рублей.

Несмотря на то что в этом году меньше семей подали заявки на получение компенсации и признаны малоимущими, значительная сумма уже была выделена из-за повышения размера помощи. В этом году выплаты на одну семью выросли в 14,7%.

В прошлом году 72 тысячи семей воспользовались жилищными компенсациями. Субсидию можно получить при условии, если расходы на коммунальные услуги, подсчитанные с учётом регионального стандарта, составляют больше 22% всего совокупного дохода семьи. Многодетная семья может рассчитывать на компенсацию, если больше 15% от дохода тратится на оплату коммунальных платежей. В прошлом году на выплату субсидий потратили 851,8 млн рублей.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *