Судебное решение заставит расселить аварийный дом в Новороссийске

По решению суда администрацию города Новороссийска обязали расселить аварийный дом, находящийся по адресу: улица 2-я Балка, дом 1. К такому решению пришли после проведения прокурорской проверки по многочисленным обращениям граждан с заявлениями о нарушении жилищного законодательства и задержке переселения из аварийного и не подлежащего ремонту жилья.

В процессе проводимой проверки было установлено, что комиссия администрации города объявила многоквартирный дом ветхим и подлежащим сносу после применения необходимых мер по расселению. По принятому постановлению дом должны были расселить до начала лета 2014 года. Но решение администрации от 9 октября 2012 года перенесло всю процедуру на конец 2015 года.

А в июне 2013 года ввиду ветхости дома обрушилось перекрытие между первым и вторым этажом. Никто не пострадал, но квартиры на этих этажах пришли в полную негодность. После выяснения всех нарушений, прокурор города обратился в суд с иском, который был удовлетворен по всем пунктам. Администрацию города обязали расселить дом в срочном порядке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *