Схема реализации недвижимости с помощью сделок долевого участия

Сегодня имеется только три легитимных формы реализации застройщиком новостроек. Это регистрация сделки долевого участия, вхождение в строительный кооператив, а также применение сертификатов на жилье. Последний способ продаж реализуется на рынке, однако сертификатов очень мало. Сделки долевого участия и жилищные кооперативы сегодня распространены повсеместно.

Сделки долевого участия, говорят юристы, безопасны, потому что покупатель, по сути, считается соинвестором выбранного застройщика. Договор следует регистрировать в УФРС, а, значит, жилплощадь не продадут дважды.

Сделки долевого участия принуждают девелопера иметь арендованную или же свою землю уже до начала продаж, а также получить разрешение на строительство. Он может использовать привлеченные средства на возведение любых конкретных зданий. Если новый объект не сдадут людям, заключившим сделку с застройщиком, они в праве требовать от него компенсацию за дни просрочки, но обманутые дольщики не часто обращаются в суд. Судьи же зачастую становятся на сторону покупателей-дольщиков, обманутых в ожиданиях.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *