Темпы строительства в Краснодарском крае снизятся на 8%

На встрече, проходившей с участием представителей Минстроя Краснодарского региона и ведущих строительных компаний, заместитель руководителя Управления развития жилищного строительства Ирина Шевченко сообщила, что в 2015 году в регионе введут всего 4,3 млн кв. м. жилья. В прошлом году было построено 4,7 млн кв. м., и этот показатель превысил результат 2013 года на 20%. На сегодняшний день прогноз составляет снижение роста строительства на 8%.

В первые два месяца текущего года темпы строительства сохранились на прежнем уровне и было возведено около 1 млн кв. м. жилья, что по сравнению с началом прошлого года превысило показатели на 17%. Но Министерство строительства понимает, что весна и начало лета этого года будут решающим периодами для строительной отрасли в крае, которые повлияют на годовые показатели.

В свою очередь, строительные компании отмечают падение спроса на построенное жильё. Если в феврале прошлого года было продано более 16 тыс. кв. м., то в этом году всего 6,8. Такое положение на строительном рынке, конечно, связывается с непростой экономической ситуацией в стране. Из-за упавшего спроса на жильё многие строительные компании, пока, вообще, не планируют строить новые объекты.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *