Только 10% семей на Кубани заплатят за ипотеку без вреда для семейного бюджета.

Такие данные получены в процессе масштабного исследования, организованного «РИА Рейтинг». Мониторинг доступности ипотечного жилья провели по всем областям России, кроме Крыма, Чукотки и Севастополя. По этим регионам не удалось обнаружить достоверных данных.

В исследовании учитывали ситуацию, что семья выплачивает 70% за ипотеку от общих трудовых доходов и купила типовую двухкомнатную квартиру площадью 54 кв. м. с начальным взносом 20%. Среднюю заработную плату взяли отдельно для каждого региона. Кроме этого, исследователи смоделировали 9 типов семей в зависимости от количества детей, работающих взрослых людей и пенсионеров.

В результате самое доступное ипотечное жильё оказалось на севере: в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономном округе из-за высоких зарплат и небольшого спроса на жильё. Краснодарский край занял 64 позицию доступности жилья из 82 пунктов. Учитывая, что в исследованиях использовали данные за второй квартал 2015 года, количество семей, имеющих возможность взять квартиру в ипотеку на Кубани с 11,6% снизилась за два года до 10,4%.




Оставьте свой отзыв


ОГРН 307235211300011 ИНН 233605110231 Индивидуальный предприниматель Бузенкова Мария Аркадьевна