Участки для анапских многодетных семей обустроят для комфортного проживания

Прокуратура Анапы, в процессе проверки действий городской администрации выявила, что выделенные многодетным семьям земельные участки до сих пор не имеют генерального плана устройства территории и необходимых инженерных сетей. Власти города, в свою очередь, выделили 90 млн рублей на организацию необходимых условий для проживания на земле, расположенной недалеко от хутора Уташ и станицы Гостагаевской.

Впервые администрация города выделяет такие суммы на строительство жилищных сетей и подъездных путей. На благоустройство района рядом с Уташем потратят 50 млн рублей, и 10 из них поступят непосредственно из казны города. На эти деньги для будущих жильцов построят освещённую дорогу, водопровод, установят одну насосную и две электрические подстанции. Уже сейчас здесь начали насыпать основу под дорогу к жилым участкам. В этом районе выделили землю 121 семье с детьми.

В станице Гостагаевской, несмотря на то что для многодетных родителей выделили всего 23 участка также запланированы масштабные работы, связанные с прокладкой сетей для подачи воды и электричества, строительством дороги и газопровода. Здесь намерены потратить 43 млн рублей, и 14 из них поступили из городского бюджета.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *