Услуги ЖКХ скоро будут оплачиваться единой квитанцией в России

Услуги ЖКХ скоро будут оплачиваться единой квитанцией в России

Уже в текущем году в России появится специальная единая квитанция по оплате всех коммунальных услуг и энергоресурсов: воды, газа, света, мусора, отопления, услуг ЖКХ и так далее. Об этом журналистам поведал А.Чибис, зам. министра ЖКХ, строительства. По его данным такая квитанция будет выпущена Минстроем уже в ближайшие дни.
Как отметил А.Чибис, единую квитанцию они не могут навязывать всем гражданам России. Она, по сути, является лишь рекомендацией для них. Так, если собственники заключат договоры с ресурсоснабжающими предприятиями, то им, скорее всего, будет удобнее оплачивать ресурсы и услуги по отдельным квитанциям. При этом если они имеют доверие к своей управляющей компании, то лучшим вариантом для них станет именно единая квитанция.
Стоит сказать, что всем участникам рынка единая квитанция также будет выгодной, поскольку собираемость по ней сразу увеличиться в несколько раз. Именно поэтому А.Чибис считает, что ею с удовольствием станут пользоваться многие жители России. Такой платежный документ значительно облегчит им оплату услуг ЖКХ и получаемых ресурсов.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *