В Анапе начали установку современных тепловых узлов

Первый тепловой пункт установили в Анапе в жилом доме № 165 по улице Ленина. Установка новой тепловой станции включает в себя полную модернизацию и обновление отопительной и водонагревательной системы дома. Это установка новых труб, бойлеров, приборов измерения, патрубков, вентилей и других комплектующих. Цена одной полностью укомплектованной подстанции составляет 2 млн рублей. Всего в городе планируют запустить 13 тепловых пунктов.

Главная особенность новой тепловой подстанции заключается в том, что количество подаваемого в квартиры тепла будет регулироваться в зависимости от температуры окружающей среды. Это позволит снижать подачу тепла при солнечной и комфортной погоде, и, наоборот, увеличить, если на улице вдруг похолодало или ударил мороз. За счёт саморегулируемой работы тепловой станции удастся снизить затраты на выработку тепла.

Сейчас завершён монтаж пункта обогрева, далее последует установка теплосчетчика, который точно покажет, сколько тепла потребляет дом. Потом начнётся врезка в систему отопления дома и отладка оборудования. Коммунальщики обещают полностью запустить тепловой пункт через две недели.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *