В Анапе обнаружено 96 незаконно построенных зданий

27 зданий некапитального строительства из 96 объектов, а остальные 69 — капитального. На сегодняшний день в судах рассматривается уже более семидесяти гражданских исков по снесению зданий с фундаментами, среди которых 16 жилых многоэтажных домов.

В судах рассматриваются 18 исков по сносу недолговечных объектов. В процессе судебных разбирательств было признано право на собственность 12 хозяев, которые самовольно построили здания. Одно из этих построенных зданий – жилой многоэтажный дом. С января по апрель этого года уже снесено 23 незаконно возведенных здания.

Во время судов было решено снести 13 зданий с фундаментами и более 2 десятков некапитальных строений самовольного возведения. К тому же на 27 судебных решений подана кассация, и они не начали действовать. Тем не менее, 7 зданий все же должны снести.

Сопротивление незаконным постройкам ведется законными методами. Претензии в суд может подать городская администрация. Новый перечень самостроев вместе со сведениями относительно принимаемых мэрией мероприятий по наказаниям за правонарушения доступны на официальном ресурсе мэрии.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *