В Анапе остановили передачу сельскохозяйственной земли под строительство

Анапская межрайонная прокуратура, инициировавшая проверку городской администрации из-за объявленных слушаний о передаче 17 участков сельскохозяйственной земли под организацию частных и садоводческих хозяйств, требует отменить решение о перераспределении земель. Участки находятся на территории Анапского района.

Администрация города выпустила 4 постановления, согласно которым меняется статус земельных участков. Так как земля расположена за границами города, на неё городские строительные нормативы не распространяются. Но просто так отдать землю, предназначенную для ведения сельского хозяйства под использование для частных нужд и строительство дачных домиков тоже нельзя.

Прокуратура на основании Земельного кодекса указывает, что землю, используемую для ведения сельского хозяйства, сначала переводят в другую категорию, и только после этого участки перераспределяют для нового использования, в том числе под строительство.

На сегодняшний день в Анапскую межрайонную прокуратуру направили иск о наложения запрета на постановления администрации города, и прокурор требует отменить решения о передачи указанной земли для частного использования.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *