В Анапе продолжается снос самостроев силами властей города

Под удар попали хозяйственные постройки под литерами «В», «Г16», «Г», «Г1» и «Г7», располагающиеся на улице Красноармейской. Владелицу земельного участка предупредили и дали месяц для того, чтобы она самостоятельно освободила и снесла помещения.

По истечении срока никаких мер принято не было и хозяйственные постройки, портящие внешний вид центра города, находились на месте. После предусмотренных законом предупредительных мер, строители под руководством судебных приставов снесли строения.

Ещё один многоэтажный дом, расположенный на пересечении улиц Таманская и Калинина может быть признан самостроем. Сейчас ведётся судебная тяжба между администрацией города и владельцем 12-этажного дома.

В 2012 году Анапский суд вынес решение в пользу застройщика дома, и строительство не только было продолжено, но из заявленных в десять этажей дом вырос ещё на два. Далее, в ноябре 2012 года суд признал дом самостроем и обязал застройщика снести многоэтажку.

Сейчас все материалы о доме находятся в Краснодарском краевом суде на рассмотрении. Пока права застройщика на владения домом признаны. Администрация города просит покупателей квартир быть внимательными и проверять информацию о приобретаемых квартирах на официальных порталах города.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *