В Анапе разрешили построить новый воздушный терминал

В Анапе построят новый аэровокзал на 12 тысяч пассажиров. Он сначала будет обслуживать расширяющиеся маршруты по России, а при необходимости сможет быть переоборудован для международных перевозок. Отвечает за строительство компания «Базел Аэро» с разрешения Федерального агентства воздушного транспорта.

Всего на возведения нового терминала рассчитывают потратить около 1 млрд рублей. Компания вложит собственные средства и собирается привлечь инвестиции со стороны. На сегодняшний день проект нового строительства аэропорта одобрила Госэкспертиза России и в ближайшее время начнутся подготовительные работы. Сдать новый аэровокзал планируют во второй половине 2016 года.

Ещё один похожий проект Базел Аэро осуществляет в Геленджике. Компания пообещала к концу этого года спешно закончить проектную документацию нового терминала и обустройства территории вокруг него. Компания сорвала сроки сдачи проекта и не могла объяснить откуда возьмутся средства на строительство терминала. Росавиация даже попросила поменять исполняющую компанию в связи с невыполнением обязательств. Пока всё решилось в пользу Базел Аэро.




Оставьте свой отзыв


ОГРН 307235211300011 ИНН 233605110231 Индивидуальный предприниматель Бузенкова Мария Аркадьевна