В Анапе с территории сквера убрали незаконно построенный павильон

Тяжба Анапской городской прокуратуры с предпринимателем, построившим незаконное торговое здание, длилась больше года. Наконец, суд окончательно вынес решение о сносе постройки, возведённой на пересечении улиц Астраханской и Лермонтова. Самострой был демонтирован с использованием тяжёлой техники и участок очистили от строительного мусора.

Мало того, что бетонное здание было построено на территории, предназначенной для отдыха и прогулок жителей, оно создавало аварийную ситуацию на проезжей части, и это несло реальную угрозу здоровью граждан.

Ещё в 2014 году городская администрация подала исковое заявление против хозяина здания, которое суд полностью удовлетворил. Предприниматель убрал все конструкции, но через некоторое время вновь начал возводить здание. Судебные приставы пришли демонтировать новые установленные конструкции, а владелец подал иск, в котором просил признать действия приставов незаконными. Все работы по демонтажу вновь были остановлены.

После отказа 23 июля 2015 года в удовлетворении иска, поданного предпринимателем, здание, которое успели построить, полностью демонтировали.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *