В Анапе убрали мешавшие проходу к морю торговые павильоны

Анапская межрайонная прокуратура проверила как в городе соблюдаются земельное законодательство и нормы пожарной безопасности на курортных объектах и территориях. В результате удалось обнаружить незаконно построенные действующие торговые помещения, которые возведены на участке, предназначенном для прохода к морю, что преграждает доступ к воде.

После проведённой проверки прокуратура подала исковое заявление против группы неопределённых лиц, так как хозяев торговых точек установить не удалось, и администрации города с требованием убрать все мешающие проходу строения. После рассмотрения материалов дела Анапский районный суд удовлетворил иск прокуратуры и обязал городские власти снести за счёт города незаконно построенные павильоны. Все требования были выполнены и строения демонтированы.

Ранее мэр Анапы Сергей Сергеев запретил торговать на пляжах города, обосновав своё решение тем, что торговля должна вестись цивилизованно «не на песке», а в непосредственной близости от мест отдыха. Также он обещал после конкурса на размещение временных торговых точек ничего не менять.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *