В Анапе закончили подготовку нового пляжа туристической зоны Абрау Утриш

Строительство пляжа – это первый этап создания новой туристической зоны Абрау Утриш, реконструкция и обустройство которой проводится в соответствии с программой о развитии внутреннего и въездного туризма в России. На укрепление береговой зоны в посёлке Мысхако из федерального бюджета выделили 50 млн рублей, а из краевого – 15,5 млн. После проведённых работ появился пляж протяжённостью 370 м, где могут разместиться около 2 тысяч человек.

Ещё в прошлом году был начат второй этап обустройства курортной зоны, который включает в себя строительство канализационного коллектора на улице Пионерской и в санатории Жемчужина. Кроме этого, в посёлке Джемете на площадке резервуаров построят новый водовод, который протянут до автотрассы Анапа-Керчь. На строительство новой системы водообеспечения уже выделено из федерального бюджета 385 млн рублей, а из краевого – 122 млн.

Туристическая зона Абрау Утриш захватит Цемесскую бухту, Абрау Дюрсо и протянется до Анапского района.

В рамках программы развития туризма будет реконструирована также набережная в Геленджике в районе Тонкого мыса, где тоже планируют сделать пляж. На это мероприятие запланировано потратить 124 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *