В декабре закончится строительство маслоэкстракционного завода в Кропоткине

Министерство стратегического развития и инвестиционных вложений по Краснодарскому краю сообщило, что в четвёртом квартале 2014 года закончится строительство маслоэкстракционного завода, который будет базироваться в Кропоткине. На полную комплектацию комбината потратят более одного миллиарда рублей.

Строительство маслозавода проводится с 2011 года. До 2013 года заработали первая и вторая очереди комбината. На территории предприятия, кроме хранилищ семян, предусмотрен экстракционный цех и участок, где будет перерабатываться шрот. Для проведения анализов и проверки сырья и готовой продукции построена лаборатория. Завод уже оборудован контрольно-пропускным пунктом, где есть весы для взвешивания автомашин. Дирекция завода расположится в административном корпусе.

Сейчас идёт подготовка последней очереди предприятия. В неё укомплектуют отделение для сушки семян, состоящее из силосов, эстакады и зерносушилок. Здесь будет собрана специальная сборная эстакада, которую подключат к газопроводу. Мощность предприятия составит: 400 тонн/сутки — чистого масла и 450 — рафинированного продукта. В час с конвейера будет сходить 12 тыс. бутылок готового масла.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *