В Геленджике нашли 25 млн рублей на снос многоэтажки

В Геленджике, под контролем краевого судебного исполнителя, начали разбирать 11-этажный дом на улице Белинского. Собственники здания в очередной раз проиграли суд и исполнительное производство по сносу дома вновь было начато. Последний раз демонтаж здания прервали уже после того, как в здание была введена строительная техника.

Многоэтажный дом, рассчитанный на 70 квартир, построили на земле, предназначенной для индивидуального строительства. Хозяева дома посчитали, что многоэтажка с квартирами недалеко от моря принесёт большую прибыль, чем обычный небольшой дом, и администрация города, в конце концов, признает строительство законным.

Но для соблюдения общего для всех порядка строительства крупных жилых объектов самострой был признан незаконно построенным, и из федерального бюджета предоставили 25 млн рублей для демонтажа объекта. Сейчас идёт подготовка к сносу здания. Доставляется необходимая спецтехника и оценивается объём работ специально нанятой для этих целей подрядной строительной организацией. После 10 июля начнётся непосредственный снос здания. Для завершения всех работ строителям потребуется месяц.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *