В Геленджике нашли способ как забрать деньги за снос самостроя

Судебным приставам удалось взыскать деньги, потраченные на работы по сносу трехэтажного дома, возведённого на земельном участке, выделенном для индивидуального строительства. Владельцы участка, где был построен дом заплатили приставам 1 миллион 389 тысяч рублей, после того, как землю арестовали и собирались выставить на продажу.

Ранее на улице Озёрной в Геленджике трехэтажный дом был признан незаконно построенным и подлежащим сносу. Хозяева двух участков, использованных под строительство, отказались самостоятельно убирать строение. Тогда судебные приставы за счёт государственных средств организовали снос дома, и все понесённые расходы были возложены на владельцев земельных участков.

После того как дом снесли и убрали весь строительный мусор представителями Межрайонного отдела Управления службы приставов столкнулись с проблемой, как вернуть потраченные средства, так как диалога с владельцами не получалось. Тогда судебный пристав арестовал очищенный участок для того, чтобы продать и возместить денежные затраты. Хозяева оценили все возможные финансовые риски, собрали средства и вернули государству требуемую сумму.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *